Ищи меня

Ищи меня в сквозном весеннем свете,
Я весь — как взмах неощутимых крыл,
Я звук, я вздох, я зайчик на паркете,
Я легче зайчика: он — вот, он есть, я был.

В. Ходасевич


Ищи меня в бескрайнем море,
где волны бьются о гранит,
ищи меня в степном просторе,
ищи среди надгробных плит.

Ищи меня в дыханье бури,
на перекрёстке двух миров,
где небеса перечеркнули
земного бытия покров.

Я чище звука, тоньше ритма,
я весь — свободы торжество,
и смело я влагаю в рифмы
самой Вселенной вещество.

«Он частью мира был когда-то», -
возможно, с грустью скажешь ты
и мне откроешь в час заката
свои наивные мечты.


Рецензии
Понравились мне эти стихи своей искренностью, мудростью и философской грустью. С уважением: Дафинка Станева.

Дафинка Станева   30.11.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!!!

Дмитрий Мон   30.11.2013 20:44   Заявить о нарушении