Реквием

Светские толки отринув,
Наметив свои рубежи.
Истерзанность плоти покинув,
Душа ускользнет, не держи.
 
Туда, где само совершенство,
Где тело уже не болит.
постичь неземное блаженство,
Измученный путник спешит.
 
Разбиты земные оковы,
Здесь кто-то уж точно простит.
Другие, иные просторы,
Твоя душа бороздит.
 
Пусть будет земля тебе пухом,
Мне водки стакан поднесут.
И мир попрощается с духом,
В последний путь отнесут.
 
Твой близкий круг отзовется,
А горе поплакав, смирит.
И ангел тебе улыбнется,
А в церкви свеча догорит.


Рецензии