Мозайка

Собираю тебя по кусочкам в мозаике,
Аккуратно исследуя каждую нить.
Опишу не характер подобно прозаику,
А всего лишь моменты, чтоб их сохранить.

Что глаза мне? Что губы? Тут всё очертания!
Мне неправильность рук твоих ближе всего.
Как смешно искажают чужое страдание...
Будто не было горя у них своего.

Я хочу поделиться плечом и терпением.
Не умеешь молчать, не умеешь простить.
Но поступками выбил к себе уважение.
Но, увы, уважать, ведь, не значит - любить.


Рецензии