Участник 12. Хитрая парочка-5

И шёпот волн...
               
Ах, как люблю я звуки моря!
Когда волна, с волною споря,
Целует берег, набегая,
И шепчет: «Подожди, родная,

Я принесу тебе в ладошку
РАКУШЕК, жемчуга немножко,
И фиолетово – лиловый
Кусок КОРАЛЛА бестолковый.

А если ветер мне поможет,
Достану для тебя, быть может:
Лежит  среди богатств подводных,
В глубинах тёмных и  холодных –
 
Изящный ГРЕБЕНЬ для УНДИНЫ,
Зарывшись в дно, под слоем тины.
Его найдем мы, обещаю…»
Под крики белокрылых чаек
 
Так манит море. Тропкой алой
Ныряет  солнце вглубь устало,
Накинув покрывало-вечер,
Прощаясь, ожидая встречи.


Рецензии