Голос

Голос, разрывающий эфир,
Сипло вызывающий подмогу,
Эхом, подымающимся к Богу,
Будоражил равнодушный мир.

Бастионы битые домов,
Огневого непрерывность боя,
Пуль в полёте, хаотичность строя,
Раненых отчаявшихся, зов,

Боевая техника горит,
Экипажам ставшая гробами,
И комбрига в рации, словами,
Клич о скорой помощи летит,

Он груз 300 просит увезти,
С проклятого, грозного вокзала,
Для него единственною стала,
Дума, как бойцов живых спасти...

Шестьдесят часов, за жизнь борьбы,
Провела Майкопская бригада,
В пекле, полыхающего ада,
В русле, предначертанной судьбы.

Танки, превратившиеся в хлам,
Веером по воздуху осколки,
В телеса вгрызаются, как волки,
Не внимая просьбам и мольбам,

С боем продолжается эфир,
Голос командира не смолкает,
Помощи всё нет и вновь смеркает,
Принят на прорыв ориентир.

Храбрость офицеров и солдат,
Бой осуществляющих на грани,
Кровью окропляет город брани,
Мёртвые на улицах лежат...

БТР комбрига был подбит,
Раненый, командовал он боем,
Слыша, как забвеньем и покоем,
Тишина из рации звучит.

Мало кто остался там в живых,
Пробиваясь через окруженье,
Испытавши головокруженье,
Выйдя на позиции "своих"!

Командир бригады той погиб,
Доблестный комбриг - полковник Савин,
Голос его сиплый эху равен,
Той войны, где судеб виден сгиб.

Хоть с тех пор минуло много лет,
И конфликт былой войны изжит,
Всё над тем же городом кружит,
По частотам прошлого, ответ,

Голос, разрывающий эфир,
Сипло вызывающий подмогу,
Эхом, подымающимся к Богу,
Будоражит равнодушный мир...


Посвящается 131-ой Майкопской бригаде и комбригу Савину...


Рецензии