Сага о любви

Любовь не спит, не пропадает,
Она от боли голосит.
И потихонечку страдает
И муки гордостью гасит.
 
Счастливым звезды зажигает,
Алмазом нежности блестит.
Болеет, без подпитки тает,
От безысходности бежит.
 
А мы порой не замечаем,
Как вял цветок ее души.
Обиды в кулачок сжимаем
И инквизицию вершим.
 
Себя ничтожно растравляем,
Сиюминутностью пылим
И скулы в ненависть сжимаем,
Когда процесс необратим.
 
О замках с принцами мечтаем,
Не замечая шалаши.
Благополучье подгоняем,
В погоне тают миражи.
 
А поостывши, горечь пряча,
С подушкой шепчешься в ночи.
Надейся и придёт удача,
Должно ж когда-то повезти...!?


Рецензии