Сон. 2

Васильковый эффект грандиозного мира,
На градации сложной основан и рай –
Райский сад: в нем играет небесная лира,
Расцветает и ширится розами край.
Я погибла – воскресла, живу со слезами,
Но улыбка цветет лепестками ольхи,
И теперь я смотрю, но другими глазами
На спасенье, на мир и, конечно, грехи.
Вновь жестокое сердце мое оживало,
В васильковом эффекте сиреневой мглы,
Мне воскреснуть из мертвых, зачем надлежало,
Чтобы снова увидеть другие миры?
Я спросила; - вопрос без ответа
Только лира в саду продолжала играть
Я так долго ждала того яркого света,
И того, кто придет звезды в ночь зажигать…
Тишина. Сад Эдема, как тенью накрыло,
Я стояла одна между явью и сном…
Кто-то мне подарил белоснежные крылья
И копье золотое – бороться со злом.


Рецензии
Впечатляюще, Евгения, с уважением!

Жюр22   21.02.2021 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!

Евгения Сердюк2   21.02.2021 21:08   Заявить о нарушении