12. Творчество

Творчество, ты - одиночество,
Жизни губительный жест.
Боль, как святое пророчество -
Твой ослепительный крест.

Творчество, ты - богоборчество,
Муки, рождённые вновь.
Кто на кресте твоём корчится? -
Вера, надежда, любовь!

Творчество, Ваше Высочество -
Непобедимая власть;
Перед крестом твоим хочется
Мне на колени упасть.


Рецензии