Утопия

Когда научимся мы спать на потолке,
Когда свет истины забрезжит в уголке,
Когда замерзнет ртуть, раскрошится гранит,
Когда Царь-колокол по ком-то зазвонит,

Когда взорвутся в голове моей мозги,
Когда устанут бить по почкам сапоги,
Когда богатство, популярность и успех
Досаду будут вызывать, как тяжкий грех,

Когда политики возненавидят власть,
Когда взлететь нам будет легче, чем упасть,
Когда сгорим мы от любви, а не стыда,
Когда пойдем с тобой, не ведая куда

Тогда наступят хаос и бедлам,
И миру явится свобода.


Рецензии