08. Русское поле

О, поле тоски и боли -
Опальное поле боя,
Опухшее и рябое
С кровавого перепоя.

А те, кто уже бессмертны,
Взирают с небесной тверди,
Как мирно князья и смерды
Застыли в объятьях смерти.


Рецензии