После войны-рэп

На фото: Мой дедушка -
Григорьев Николай Захарович
(22.12.1922 -19.06.2000)

Григорьев Николай Захарович

         Родился в 1922 году в Шкловском районе Могилевской области Республики Беларусь.
         Звание: гв. ст. сержант в РККА с 1942 года, место призыва: Галкинский РВК, Челябинская обл., Галкинский р-н.
         С февраля 1942 года воевал в составе 528 стрелкового полка 130 стрелковой дивизии. В августе 1944 года после ранения демобилизовался и вернулся домой в звании старшина. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Что ты хочешь от этого мира,
От этой жизни, пропахшей дымом
После разрушивших души взрывов?
Ты хочешь начать жить заново,
Но оглянись на страну, сожженную заживо,
Разве не тяжело смотреть
На тела своих убитых друзей,
На дома, смешанные с землей
И испытывать этот полуденный зной.
Никто из них уже не вернётся,
А в твоей памяти лицо врага остаётся,
Запах гари будет преследовать вновь
И свист пули будет волновать кровь.
Всегда!
Но главное, что победа - это заслуга и твоя,
Ты - герой, который пережил четыре года,
Четыре года на пороге ада
И в памяти страны ты -НАВСЕГДА!


Рецензии