Танцуй!

К мокроте в лёгких и без того болезненных
добавлю в ночь сигаретного дыма.
Я слышу, со свистом, словно по лестнице,
Время и Жизнь проносятся мимо.

Танцуй, девушка, танцуй, странная!
Безумно приятна твоя пластика.
Взмахни крыльями, пташка ранняя!
Я вижу, я верю в твою фантастику.

Я знаю мало, я больше думаю
о том, сколько силы в тебе кроется,
о том, что в итоге станет той суммою,
с которой сердце твоё успокоится.

Порой кажется, ты двукрылая,
сумевшая Жизнь разгадать уже.
Танцуй, девушка, танцуй, милая!
Танцуй, пока есть огонёк в душе!

Посвящение и благодарность за вдохновение Жаманкуловой Д. И.


Рецензии