Серое

Зима, как будто не зима.
Всё в серой ярости и скуке.
Бетона глыбы - серые дома,
И думы серы, серы звуки.

Ленивое движение толпы,
Как кадры чёрно-белого кино.
И лица кажутся тупы,
И кажется - иного не дано.

И нет конца тому, и края -
Всё в сером, небо и земля.
Так, словно сила неземная, злая
Сошла, и душит мир петля.

Всё душит - мыли светлые и краски,
И обречением дышит мир...
Спектакль кончен - сняты маски.
Всё - кончен жизни пир!

90-е годы


Рецензии