Осень простилась со мной в октябре

Корочкой тонкой затянуты лужи,
Лед, как предвестник грядущей зимы,
Зябко поземка по сопкам завьюжит,
Ляжет покровом густой белизны.
 
Солнце пригреет и корка оттает,
Изморозь в каплях блестящей росы.
В свете лучей, как алмазы играет,
В недрах продрогшей и павшей листвы.
 
Холод стремительный бег набирает,
Вот уже иней блестит на траве.
И ветрюганом тоску нагоняет,
Осень простилась со мной в октябре.


Рецензии