Расскажи мне, мама, сказку

(Колыбельная.  Моим  детям  и  внукам)


Расскажи  мне,  мама,
                сказку  перед  сном:
как  мы  славно  будем
                жить  в  краю  лесном.
В  теремке  у  речки:
                папа,  ты  и  я,
братики,  сестрёнка
                – наша  вся  семья.


Каждый  день  там  будет
                соткан  из  чудес:
улыбнётся  солнце,
                забормочет  лес.
Утро  кукарекнет
                звонким  петухом.
Лето  вдруг  наступит
                снова  за  окном.


Будут:  в  прятки  с  нами
                там  играть  грибы,
ягоды  в  рот  прыгать,
                обнимать  цветы.
Белки  нам подарят
                шишек  кузовок.
Позовёт  купаться
                верный  пёс  Дружок.
Вечером,  ждать  папу,
                выйдем  на  крыльцо.
Бабочка  сестрёнке
                сядет  на  плечо.

А  когда  с  работы
                папа  наш  придёт,
от  калитки  крикнет:
                - Эй,  привет,  народ!
- Отгадайте,  чтО  я
                к  ужину  принёс?
Захохочет  младший:
                - Ты,  как  Дед молоз!


Каждого  поднимет
                папа  над  собой
и  прошепчет  тихо:
                - Ты  мой  дорогой.
А  потом  мы  кучей
                с  криком  налетим
и . . . поборем  папу.
                Слабый  он,  один.

. . .

Расскажи  мне,  папа,
сказку.
Я  прошу.
Без  неё  я
долго,
долго,
не  за  . . .


Рецензии
Тссс...

Спа-си-бо (шёпотом)

Кованов Александр Николаевич   17.06.2019 20:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр Николаевич. За то, что прочитали, за то, что откликнулись.
Всего Вам доброго.
С уважением и признательностью.

Саша Сидорчук   18.06.2019 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.