Мир, которого нет

Пепел неба горящего,
Удушающий смрад,
Для душою пропащего
Нет дороги назад:
Ад при жизни не каждому
Преподносит сюрприз,
Где герою отважному
Путь единственный - вниз!..

Чем же пропасть измерю я?
Бьется мухой мечта,
Даже тверди доверия
Нет!.. провал, пустота:
Все цветы - ядовитые,
Все желанья - враги,
Черной кровью омытые,
Закипают мозги!..

- Что ты ищешь, душа моя?
Успокойся, не плачь.
- Где та, самая-самая?
- Да зарезал палач,
Больше зоренька ясная
Не целует рассвет!..

Все искал, но напрасно я -
Мир, которого нет...


Рецензии
ВЫ - ЧЕСТНЫЙ,ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК.
Ваша ПОЭЗИЯ - НАСТОЯЩАЯ.
Искренно.

Добрый Ян   03.04.2017 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю за искрометный отзыв, Ян.
И Вам - здоровья и вдохновения!))

Павел Еготинцев   03.04.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.