Твои глаза

Твои глаза – мое спасение!
Таится в них моя надежда,
Скучает молча повеление
Сорвать обманную одежду
И бросить к траурным словам,
Которых глупое сведение
Беспечно так мешает нам
Вести святое возрождение
Судьбой дарованной любви,
И путь лукавый и тернистый
Тебе со мной вдвоем пройти,
На ореол взойти лучистый.

Твои глаза – мои моря!
В них я тону и вновь всплываю,
И вижу, как встает заря,
И в этом свете погибаю,
Гонимый вешнею волной,
С твоих песчаных берегов,
Но снова к ним зовет прибой.
Так жизнь летит по миру снов.
Не в силах выбраться наружу,
Я попытаюсь утонуть,
Но в мире ты создала стужу,
И среди льдов смогла сомкнуть.

Твои глаза – мои оковы,
Для сердца, разума, души,
Капкан моей попытки новой,
Который может задушить,
Забывшись где-то на мгновение.
Но как я счастлив в кандалах,
Искать минутное забвение,
Которое искал в словах
Тебе подаренных не мною,
Но вызвавших другой ответ,
Они сроднились все с весною,
А я так жду! Жду много лет.

Я не обманщик и не плут,
Во мне не прячется коварство,
Я не ищу себе приют
Принцессы в этом дивном царстве,
Которым можешь ты владеть,
В котором я один из многих.
Я трубадур. Я должен петь
Для необутых масс широких.
Но выбирай свою дорогу
Не забывая про меня.
Коль ты поверила немного,
То окажусь на ней и я.


Рецензии