Две личности...

Две личности сошлись друг перед другом,
          с обличаем предвзятым и смешным.
Вся жизнь - игра, экспромты создавая,
          закрутит в узелки с гримасой лжи.
И для сравненья: в два обхвата,
          лицом к лицу, насмешливо и зря скуля.
В одном лишь продолженье зверя,
          и жажда творчества, другому высота.
Да, яростный сюжет, как в драме, спутан,
          и занавес сползет не скоро к нам.
И что ни день, то новые заботы,
          живет под шкуркой сатана или Адам.
В порыве буйства тот и служит чинно этот,
          ты трепещи и веселися, рьяный стриж.
А где лицо, и где уж тут личина,
          как ком с небес, ты не поймешь,
                не разберешь.
В страданьях поглощенных и с любовью,
          мы пашем землю, пишем строки на листке.
Спешим, летим и в круговерти,
          и лестницей той вверх бежим, бежим.
Не замечая скорости, и лжем и льстим,
          в момент свой гонор под ударом притишим:
"Ох, ну причем здесь пафосы и плети,
          прямолинейность и бестактность эта?"
Пока живем игрой и в интересах бреда,
          пусть сукины сыны возмездий ждут.
Поймешь в тот час, ведь кто - нибудь:
          кто убивает, слов прямолинейных,
                кого-то выкрасят блудливые слова.
И в постулатах джентельменов, мелкий жулик,
          дурит и ползает ужом всегда.
Тебя ль мне?
          пусть с нас покамест,
Вся жизнь - игра, не добрала,
          бежим о злую подлость спотыкаясь,
                мы в розовых очках и под вуаль.
Не видим сослепу прекрасного добра,
          своих карим, и в ярости под брызги,
                гнетущих слов, набросимся, как зверь.
Чужих прощаем, и в глазах без злобы, лести,
          ни к случаю воскресший тот экспромт.
А если так, зачем в трясине лазить,
          зачем в свиное лезть корыто?
Живя игрой своей вполне открыто,
          и не юлить, рассчитывать, ловчить.
У зависти семь пятниц на неделе,
          под роскошь лжи, вам благодарность
                получить.
С пустой душой, тропу мы волчью торим,
          и чаще в обещаниях парим.
А под личиной той или иною,
          без совершенства тянем и творим.
Сын безрассудства братство множит,
          и разум в мире не померк.
Да, пусть в борьбе всегда поможет,
          со зверем, добрый человек.

         


Рецензии
"Вся жизнь - игра, не добрала,
бежим о злую подлость спотыкаясь,
мы в розовых очках и под вуаль."

Ох, как близки и понятны мне эти строки...
Красивы и ярки Ваши стихотворения!
Спасибо за удовольствие!

Владимира Анновна   17.11.2013 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова Владимира!
Удачи в творение нового!
Обязательно посетим непролистаное.
Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   17.11.2013 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.