Всё - впереди. Девушка

В твоих руках букетик незабудок,
А в волосах запуталась пчела...
Начало лета, юности, грёз, смеха, шуток...
Как будто было это лишь вчера!

     Вкус мёда, молока, росы, буханки хлеба,
     И запах отошедшей вдаль грозы,
     Объятия лучей от солнца, неба,
     И тяжесть за спиной не стриженной косы...

Травы задумчиво-неясное шептанье,
И ветер—озорник вздувает сарафана край...
Всё — впереди! То первое признанье,
Прилёт надежд, сомнений и раздумий стай...

     Весь мир как та поляна — на ладони,
     В груди — предчувствий нежный холодок.    
     Вся — в ожиданьи, озорстве, истоме...
     И всё придёт, положенное в срок.

Там впереди — рука в руке и шлёпанье по лужам,
Улыбка радуги на синеве реки,
Раздумья, замкнутость и слёзы на подушке,
И посвящённые тебе одной сумбурные стихи...

     Катанье с гор, мороз, пунцово-пышащие щёки,
     Шептанье с Мамой ночью о своём...
     Где этот мир — и близкий, и далёкий?
     Когда душа то мается, то плачет, то поёт...

Там будет первое «агу» и плач младенца,
Там будут ночи у кроватки все без сна...
И первые «да», «нет» - все без сентенций...
Дитя ещё...вдруг — свадьба! Я одна?

     Ну, а сейчас ты как на крыльях!
     Готова к ласточкам подняться полетать!
     И кувыркаться в первоцветии обильном,
     И на весь мир о счастье юности кричать!

                03.06.2006 г.


Рецензии