кукла, что рядом жила...

Ты куклой нежно назвал,
Особу с голубыми глазами.
Загладил осторожно рукой,
Растрёпанные светлые пряди.
С розового платья стряхнул,
Щёткой пыль и паутинки.
Просто хотел полюбить,
Но ведь кукла она,
И она никогда не любила.
Ты рассказывал на ночь ей.
Про учёбу, зачёты, про сессии.
А она лишь зевала, зажмурив глаза.
В сказку сон не спеша улетала.
Ты привёл её в свой политех,
Познакомить, чтобы с друзьями.
Но видимо ей, так чудно,
Улыбнувшись, ушла вся в печали.
Ты догнал бы её, но на зло.
Перемена прошла, снова пара.
А когда ты покинул класс,
Понял, что её потерял ты.
И пропала кукла куда?
Где искать её, ты не понимаешь.
Лишь её большой розовый бант,
На скамейки у входа привязан.
А она так хотела с тобой,
Позабыть обо всём на свете,
Чтобы дом, работа, семья.
А в последующем может и дети.
Но увидев рядом друзей,
Просто вдруг она осознала,
Что чужой твой мир для неё.
И она чуть счастье твоё не украла.
И теперь, где она, не понять.
Где же прячет лицо от солнца.
Ну а где-то в далеко вновь звонок,
Снова физика, после обед…
Сорок минут перемены…
Ждёшь, когда пара пройдёт,
И пойдёшь по дорогам любимым.
Где бродили, вместе тогда,
Ты и кукла, что рядом жила.
Будешь песни те вспоминать,
Что вы пели вместе весной,
Но теперь ты один и она…
Где-то за милю над твоей землёй…


Рецензии