Бубен


"От сих до сих, - сказали мне, -
Измерим и отрежем",
Но я не псих, в своём уме,
И лишь на вид прилежен.

Кричал смеясь: "Ку-ка-ре-ку!"
И исчезал за дверью.
"Оставьте небо дураку,
Не троньте мои перья!"

И было так немало раз,
Пока летал на воле,
Но как-то мой рябой Пегас
Застрял на минном поле.

Я говорил ему: "Летим!
Не трогай эту травку",
Но рота местных "буратин"
Уже сплела удавку.

И вот, тогда с ума сойдя
От глупой, злой потери,
Я сделал то, чего нельзя
И людям тем поверил.

Со мной играли - на, лови!
И семечки кидали,
И честно врали о любви,
Да всё слюну глотали.

Я им наивно помогал,
Бил комаров и мошек,
Но кто-то, в шутку, нож достал,
Ещё подсыпав крошек.

"На стол, скорей, его скорей!
Отрежем и отрубим" -
Поёт ритмичней соловей,
Когда распят на бубен!


11.11.2013 (ред. 2017)
(фото из интернета)


Рецензии