Обстрел

Хроника обстрелов Советских постов
в Афганистане.
_________________________________

Обстрел! Нигде ни спрятаться, ни скрыться.
Глотаем пыль в непрофильных щелях.
Холодный пот за шиворот струится.
Я должен жить! Домой лечу на днях.

В "отстойнике" вертушку разметало.
Пожарной роте нынче не до сна.
Огонь!!! И встали стены из металла
на склонах гор, где цветом шла весна.

Сплошное море низкорослых маков,
разлилось алой "кровью" по холмам.
Тут след войны от гусеничных траков,
прошёлся по нетронутым местам.

Огонь!!! Артиллеристы "пашут" склоны
ближайших к нам ущелий и хребтов.
Срывают скальп душманам мегатонны
с поднявшихся над взлёткою бортов.

Но всё напрасно. На другой дороге
"бабаи" жгут сопливых "егерей".
И снова кровь дымится в чёрном смоге
под горький плач солдатских матерей.
____________________________________

Ноябрь 2013г.


Рецензии
О-о-очень сильно, и до слез, Саша!
Хуб астид? Ждур астид?
Обнимаю тебя, братишка. Бисмилла.

Алла Кошмелюк   12.07.2017 09:58     Заявить о нарушении
Благодарствую, сестричка.

Саша Баграмский   12.07.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.