Тавтограмма рода родословье

Расплескалась река
Рода родословье.
Размахнулась рука
Редкое раздолье.
 
Разжурчалась речь
Родником растущим.
Разметалась Рось
Растеклась ревущим.
 
Распадался род
Родниковых рунок.
Разразился рост
Роковых раздумок

 Рось - это...
(слав.), дочь Дона (Днепра), русалка. Родила от Перуна сына, Даждьбога. Дух реки Роси (Волги и Дона). Прародительница русских людей (через Даждьбога).
 


Рецензии