20. Книжная фантазия

Океаном ночи скомкан
Берег сумрачного дня.
Робко в раковинах комнат
Спят жемчужины огня.

Догорающий окурок
Тает звёздочкой вблизи.
Шумно плавают акулы -
Пучеглазые такси.

Сквозь туманы - приведенья
У небесного виска
Островами Провиденья
Проплывают облака...

Но губительной треногой
Мнятся тени марсиан.
Мир, пропитанный тревогой,
Кровью неба осиян.

И процежен в линзу цейса
Мирный краешек зари...
И опять не спит принцесса
На горошине Земли.


Рецензии