Кому отдать мои года

***
Мысль посещает иногда-
Кому отдать свои года?
Впридачу горькие лекарства
За так, за мелочь, задарма
Возьмите горе от ума.
Оставьте  черствый хлеб без масла.
Скажу я вам в мои года
Жизнь- это просто ерунда.
Моя свеча, увы угасла
Возьмите старческий склероз,
Артрит, цистит, педикулез
Хотите в розницу и баста!
В мои преклонные года
Боль не проходит никогда 
Дня меркнет яркость и окраска
Под тяжестью нелегких лет
Согбенный корчится скелет,
Теперь он в качестве балласта.
Уж переброшен узкий мост.
Ведет он прямо на погост.
И в небе яркая звезда
Указывает путь туда,
Где воля, равенство и братство.


Рецензии