Благодарю тебя

            *   *   *

Благодарю тебя за нежность мая,
За пряный запах мяты в палисаде.
А ты одна, а ты одна такая
Прошла по жизненной дороге рядом.

Благодарю тебя за праздник лета,
Благодарю за осень золотую.
А ты одна, одна на этом свете
Дарила ласку добрую такую.

Ты подарила сказочное утро,
Цветной закат и тёплый, звёздный вечер.
И на глазах росинку перламутром
В те дивные и радостные встречи.

Благодарю за жертву молодую,
Благодарю за скромность и за смелость.
А ты одна дала любовь такую,
Какую ещё с юности хотелось.

И все подарки я ношу с собою,
Я с ними был счастливым и богатым.
Да пусть омоет влагою святою
Тот майский дождь, что нас крестил когда-то.

            2013 год


Рецензии