Картинка

Город спит. Погашенные окна
Молчаливы, как мемориал.
«Доброй ночи1» – буркнул ветерок нам,
И фонарь со скрипом покивал.
В тишине чуть тренькает гитара –
Половой бессонницы фантом, –
А машины жмутся к тротуару,
Их и нынче не пустили в дом.
Спит многострадальная столица,
Наша – не какой-нибудь ЛондОн!
Город спит. Покой ему не снится –
Чай, поменьше выпил, чем Джон Донн!
Снятся фото голых пани братцам,
Снится кегебешникам враги,
Путин спит, за что не зная браться…
А сестрицам снятся сапоги,
Жёнам – шубы, а мужьям – измены,
Дамам – генеральские штаны,
Всем студенткам снятся шоумены –
Будущее светлое страны.
Депутату – царские палаты,
Брошенным машинам – гаражи.

Взгромоздясь на воздух косолапый,
Старый месяц небо сторожит…


Рецензии
Миша, скажу, как покойный Пригодич: блестяще.

Элла Крылова   23.11.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
Очень приятно, когда хвалит человек, так тонко чувствующий поэзию, как ты!
Но ты ко мне слишком добра!
;)

Михаил Галин 3   24.11.2013 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.