Предвыборное

Между темами жарких баталий,
За толпой перекошенных лиц
Вижу я сиротливые дали,
И рабов, упадАющих ниц.

Обветшалые серые стены,
Три копейки за каторжный труд,
На руках  узловатые вены,
Да горбы рассекающий кнут.

Обещаний 'спасительных' сети,
Нищий мир, заедающий быт,
Рано ставшие взрослыми дети,
Старики у разбитых корыт.

Черным следом разврат у порога,
Искушающий золотом бес...
И глухое молчание бога
Средь огнем полыхнувших небес.


Рецензии