Моя заплаканная осень

***
Я ждал тебя, «заплаканная осень»,
Я ждал твоих простуженных дождей,
Блуждающих между берез и сосен,
По городским дворам и зонтикам людей…

Я ждал тебя, "продрогшая принцесса",
Роняющая слезы на листву...,
Ты прячешься в туманные завесы,
Когда, под утро, я тебя зову...

Я ждал тебя, скрывать это так глупо,
Когда ты любишь осень и давно…
Стихи мои о ней, тому порукой,
В которых грусть, как терпкое вино…

Я пью его, чуть морщась от озноба –
Кислинку придает холодный дождь,
Златая осень – ты моя зазноба,
Люблю тебя, но разве ты поймешь?!

Ведь ты меня совсем не замечаешь,
Я столько лет боготворил тебя…
Мы в ноябре с тобою повстречались –
На сорок лет победы Октября…

Осенний я, осенний – это правда,
Но сыном ты меня не назвала,
Поэтому любовь свою, по праву,
Ты, с легкостью, другому отдала…

Позволь же ждать и ждать, нетерпеливо,
Когда умоешь ты нарядные леса,
И, как и прежде, явишься красивой,
Потупив свои рыжие глаза…

Ведь это для тебя такая малость –
Дарить надежду, чтобы созерцать,
Твои красоты (что же мне осталось) –
Тебе, моя любимая, решать…

Прости меня, «заплаканная осень»,
Что нечего тебе мне подарить,
Лишь эти строки (ветром их уносит) –
Так хочется, на пару, погрустить…

30.10.2013 года.          Норильск


Рецензии
Саша,очень понравилось.Я тоже люблю осень.Это мое любимое время года.Заходи на мои странички,посмотри.Я тоже хорошо запомнила встречу в школе с красноярскими поэтами.К нам приезжали на встречу Р.Солнцев,В.Белкин и З.Яхнин.Потом они приезжали к нам на встречу в институт на фил.фак.Удачи тебе.Заходи на мои странички,буду очень рада.Юлия.

Юлия Тарабарова Балахонова   06.08.2014 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.