Обещал я тебе звезду

Обещал  я  тебе  звезду,
Что  на  бархате  неба  искрится.
Обещал,  что  беду  отведу,
Что  она  и  во  сне  не  приснится.
Но  осталась  на  небе  звезда,
Хоть  других  и  немало  скатилось.
Обошла  стороной  и  беда.
Но  на  то  была  божья  милость!

Ты   хранить  обещала  мечту,
Умножать  и  беречь наше  счастье.
Что  ж  так  трудно  мне  взять  высоту
И  грущу  без  ответной  я  страсти?
По  утрам  мой  рабочий  стол
Украшать  обещала  цветами...
Только  стол  и  поныне  гол.
Что  же  это  случилось  с  нами?

Истощилась,  увяла  любовь
В  ссорах  мелких,  ненужных,  обидных!
От  упрёков  остыла  кровь,
И  конца  нашим  распрям  не  видно!
Оба  гордые,  ты  и  я!
Уступать  никто  не  хочет.
Две  главы  в  семье — не  семья!
Вот  гордыня  счастье  и  точит.

Обещал  я  тебе  звезду.
Ты  цветы  для  меня  обещала...
Обещаньям  так  рады  в  аду!
Если  б  можно  начать  всё  сначала!
Нет,  не  жди,  что  покорно  склонюсь,
Лягу  под  ноги  тенью  согласной!
Я  достоинством  не  поступлюсь
Ради  глаз,  даже  самых  прекрасных!

Помни:  сущность  мужскую  мою
Унижать никому  не  позволю!
Но... яви  только  нежность  свою —
Добровольно  пойду  в  неволю!
Намекни:  без  тебя  не  смогу! —
Хочешь  словом,  а  хочешь взглядом!
Да  я  тысячи  звёзд  зажгу
Для  тебя!..  А  цветов  мне  не  надо.


Рецензии
Как непросто простое найти
В отношениях близких и сложных.
И как часто простые пути
Лучше длинных путей осторожных.
Но на щедрость влюблённой души
Только так же и можно ответить.
Очень Ваши стихи хороши!
Пусть любовь ярким солнцем Вам светит.

Лидия Щербинина   03.09.2015 13:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен за стихотворный отзыв! И вам света и любви!

Валерий Доронкин   03.09.2015 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.