Живоданский зверь

О жажда убивать!
Я Антуан Шастель,
Я Дикий Зверь
Местечка Живодан,
Я ненавижу вас
Всяк день и всякий час,
Мне жизни нет,
И вам пожить не дам.

Как-будто мрачный дух
Скитался я вдали,
От Родины и от людей,
Как пёс:
Средь колдунов,
И демонов ночи,
Но вот вернулся к вам
И смерть с собой привёз:

Услужливая тень,
Мой молчаливый друг,
Что сеет в сердце страх,
И нагоняет ужас,
Исполнит мой каприз:
Вы будете мертвы,
И вашу плоть отведают на ужин.

Пускай меня нашли,
Убил родной отец,
Который стал "героем" деревенщин,
Ничуть не жалко вас,
Кого в полночный час
Загрыз мой брат -
Мужчин детей и женщин.

И дань презрения им
Я отдаю сполна,
Они его бесспорно заслужили:
"Будь проклят ты, отец!
Будь прокляты все те,
Что с радостью в сердцах
Меня убили!"


Рецензии