Пой со мной

* Настеньке

Мы одни открывали двери с одною песней.
Мне завещано было верить. Тебе – воскреснуть.
Нам отсыпали поровну золота, чтобы греться.
Я свое сохранила в голосе, ты – под сердцем.

Но, по сути, дана была нам одна задача.
Ты способна лечить тела. Я – чуть-чуть иначе.
Ты – спокойствие моря, я – беспокойность ветра.
Но вдвоем, ни о чем не споря, идем по свету.

Всюду вместе, и расстояния не при чем тут.
Сердце к сердцу, глаза в глаза и плечо в плечо мы.
В темноте, осторожно, медленно, еле-еле
Пробираемся к цели мы. Выше и выше ели...

А над елями ждет звезда в колыбели неба,
Нам велели идти туда за теплом и хлебом,
По пути под болотной грязью искать алмазы,
И найти, и понять: ничего не дается сразу.

Все пройдет. Все придет. Все идет от конца к началу:
Мы вдвоем, мы стоим и поем на краю причала,
Не святые, не преступившие и не судьи,
Но живые, не изменившие нашей сути.

Не убить нашей песни, силы в нас не измерить.
Ты воскреснешь, сумев наконец-то в себя поверить.
Я верну и умножу веру свою, воскреснув.
И наш мир все же выдержит, неоднократно треснув.

А пока нам не видно волн и не слышно ветра.
Мы идем и поем. Ждем ответа, но нет ответа.
Дым костра пеленой сплошной, не видна дорога…

Пой, сестра, пой со мной.
До рассвета совсем немного.


Рецензии