Истинные ценности

Мир бренный колыбелью нашей стал.
Так любим мы земные блага верить.
А я не вижу в этом смысла. Я устал.
Что нужно мне еще увидеть и проверить?

Я не хотел бы посвящать всего себя,
Тому что с временем исчезнет, растворится.
Иначе, телу поклоняясь, душу загубя,
В забвение впаду и сон мой повторится.

Вы думаете деньги нас спасут?
Машины, дачи вы с собою заберете?
Когда ослабнет тело, жизни дни пройдут,
Кого тогда на помощь позовёте?

Я знаю точно Счастье все же есть!
Его фундамент в том, что будет вечно.
А вечное нельзя измерять или счесть,
Оно всесильно, нерушимо, бесконечно.

Любовь познавший - забывает слово "Я".
Ему важней отдать, чем взять с кого-то,
В секрете этом затаилась сущность бытия.
Других же ждет желаний бесконечное болото.

Я об одном прошу, не тратьте время зря!
Поймите, что на самом деле ценно.
И эту ценность возложив у жизни алтаря,
Найдете вы дорогу к Богу непременно!


Рецензии