Лестница

Шел Джакомо Феррони дорогой ровной, простой
Но вдруг перед ним холм крутой,
Забраться никак, но нужно идти
И ни кто не поможет в тернистом пути.
Подумал Феррони, и мысль пришла!
Простая с одной стороны, но мудра.
Он лестницу сделал из палок простых.
Хорошую сделал чтоб сдержала его
И смело по ней забрался на холм!
С тех пор каждый день, везде и всегда
Нам лестница друг, на все времена.
В самолет летчик сам забирается смело,
В Африке негр залез на слона,
Живым водолаз ушел из пруда...
Куда не пойдешь ты со мной иль один
Всюду, всегда, везде на пути,
Лестницу встретишь, не бойся, иди!


Рецензии