Пусть взор молчит

        ***

Пусть взор молчит, но против пали тени, -
Кто был любим, пленен кем был мой взгляд,
Как алчный ростовщик, на прожитое пени
Сложило время мне печалящий их ряд.

Но без обид на крепость, что пред нами
Встает стеной кладбищенских оград,
Минувшее! Я возвращаю с днями,
Мечты о будущем над бездной им преград.

Я узнаю в них сущность разделенья
Того, что Есть, и, что осталось Там,
Как мост над вечностью, рождающей сомненья,
Склоняюсь я к раскрытым мне устам...

11.11.13 СПб


Рецензии