Предупреждение

Земля хранит листву ушедших дней,
А на бескрайней бледно-синей простыни
Прощально светит миру бог лучей,
Даря душе мгновенья поздней осени.

В янтарный цвет окрашены поля,
Дороги и жилища в узких улочках.
И даже речка, тихая стезя,
Сияет счастливо – ну право, дурочка.

И лишь деревьев чёрные стволы,
Лишённые былых одежд нарядности,
Безмолвно ветви развели – увы,
Не избежать лихой судьбы превратностей.

Предупреждение контрастом света –
Ждать холодов зимы. На краски – вето.


09.11.2013


Рецензии