Памяти секрет

Тоскливость дней дождливых, будней,
И пред тобой овраг безумья.
И смотрят в спину сотни судей,
В глазах любовь свою рисуя.

Но жар ошпарит сердце старой,
Давно ушедшей, той любви.
Вдыхая жуть частицы малой,
Рука в руке и дрожь держи.

Боясь обидеть чувства близких,
Себя сжираешь изнутри.
И утопая, мысли в виски
Взмолившись просишь: «Догори»!

Мотивы старых песен, страсти,
Больнее колят пьяный взор.
И жизнь готовит снова снасти,
Чтоб ощутить души позор.

И нет предательства во взгляде,
В руке желаний тоже нет,
Лукавство в собственном наряде,
Умерший памяти секрет.


Рецензии