Царица

(к выборам короля поэзии)

Раз-два-три...

Уже который год подряд
сижу в стихире
и пополняю звукоряд
согласно лире.

Проходят месяцы и дни,
часы, минуты,
и подтверждают мне они,
что рейтинг дутый.

А здесь в стихире жизнь своя
как в государстве:
назначат скоро короля
в том сонном царстве.

Не в королевстве, повторюсь,
мне царство ближе,
туда, быть может, доберусь
строкою ниже.

Давно известно, короля
играет свита,
увы, предвзятая она
и не привита.

У многих звёздная болезнь
до неприличья,
на ложь способны и на лесть,
и безразличье.

Посадят быстренько на трон,
вручат корону,
не усомнится пустозвон
чинопоклону.

Зачем трепать по пустякам,
не купишь нервы,
пускай король предъявит нам
свои шедевры.

Да разве, скажете вы мне,
о вкусах спорят?
писать ты можешь о стране,
ведь не неволят.

Здесь королевская земля,
для графоманства
мы выбираем короля,
а царь для царства.

Без посторонних, без соплей
тут разберёмся,
а хочешь - ставь на королей,
и развлечёмся.

Мне не пристало выбирать.
пускай корону
возложит ангельская рать
и по закону.

Нашла слова у царских врат,
не на амвоне
я бью решительно в набат
в своей короне.

Она от солнышка на мне,
так любо-мило,
в моей истерзанной стране
всю тьму б затмила.

         15 ноября 2013г.


Рецензии
А ты своих королей выбирай -- для души и тела! )))))))))))))

Игорь Белкин   12.12.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня уже всё это есть.

Алла Восходова   12.12.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.