моей кошке

Вести себя как дети
Давно уже привыкли.
Впасть в дрёму на рассвете
Когда мечты утихли.
Собранием сочинений
Подпёрта дверь входная.
Входи без сожалений
И книгу забирая,
Открой мою страницу.
Она под цифрой восемь.
Ты превратишься в птицу,
Когда начнется осень.
Покинешь наши земли,
Забудешь запах утра..
Прошу тебя, не медли!
Вернись из плена грунта,
Красивых переулков
И невского проспекта,
Туда где нету звуков
Невы и шума ветра.
В наш пресный городишко
Без перспектив и таинств.
Здесь все плетут интрижки,
Здесь множество неравенств.
Всё так несправедливо
И вместе с тем ужасно.
Мне часто так тоскливо,
Желаю встречи страстно.
Ты обитаешь в дебрях
Невиданного счастья.
Я здесь, я жду, я верю
Тебя смогу украсть я
Из лап скупого царства
Немыслимой красы .
А пока что я дохну напрасно
Мне так не хватает твоей красоты.

Л.Ю.


Рецензии