На вершине

Мы начнем не с нуля, мы пройдем этот путь не с начала,
Кто-то был здесь до нас, и уже им проложен маршрут.
Но пройти до конца не сумел, и судьба завещала…
И поэтому мы…
И поэтому тут...

Словно волки, ветра, на луну завывают ночами.
Леденящей тоской душу режет проснувшийся крик.
И безумный восторг, и братание с палачами,
И за души торг…
И седой старик…

Кто ты, мил человек? мы спросили его на вершине,
Как добрался сюда, или может, еще есть путь?
Есть сынки, только вы очень уж грешили.
И поэтому ты, ты и ты
Про него забудь.

Нам спуститься бы вниз, только что-то назад не пускает,
Нам спускаться, а ноги обратно уже не идут.
Оставаться придется, и вой ветра слух ласкает.
И поэтому мы…
И поэтому тут...


Рецензии