Отшумели дожди, листопады,

Отшумели дожди, листопады,
Осень грусти дала в «невпроед»,
За погодною - серою правдой
Скоро ляжет уже белый снег.

Будет вьюгой похищена осень,
В белый саван её завернут,
Декабристы - пажи словно лоси
На руках  - на «рогах»  унесут.

А пока что ноябрь наготове
Побороться с началом зимы
Дал команды:  волкам  быть в разбое,
Выть на снега паденье  из тьмы,
Ветру - дуть от земли, чтоб с подъёмом
Возвращать прилетающий снег,
Птицам,  чтобы клевали   в урёмах
Белых  «мух» на лету без огрех,
Чтоб морозам противились реки -
Колыхалась на гребне волна,
Чтобы солнышка лучик в нас метил,
Приносил всей природе тепла.

Оборона не выдержит долго
Наступления грозной зимы
И морозом  ноябрь будет скован
Крепко  так, чтоб не видел он сны.
………………………………………………………
Только  я - человечище стоик
Перемены погоды терплю,
Я же сам  «апока’липсисОид», 
Все   невзгоды почти что люблю.


Рецензии
Гранёные стаканы вечная память,
Тем ушедшим слишком рано.
Вечная память Сергею Бодрову,
Мы будем зажигать свечи в храмах и вечно помнить.

Бигден   11.11.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.