За Кругом

В Кругу - обыденно,
И всё предвиденно,
Во всём - уверенность,
Везде - размеренность.

В Кругу все счастливы,
И не опасливы,
Не настороженны,
И не встревожены.

В Кругу - цветения,
И песнопения,
Цветными красками
Стихи со сказками.

Там птички райские,
И ночи майские,
Дожди жемчужные
С ветрами южными.

Там, где орешники,
Цветут подснежники;
Под всеми клёнами
Сидят влюблённые...

... За Кругом - боль,
Звериный вой,
Дорога - в Ад,
Враждебный взгляд;

Там - власть ночей,
И звон мечей;
И, как штыки,
Остры клыки!

Нельзя - за Круг!
Там сотни рук
Хотят схватить
И нас убить.

За Круг - ни шаг!
Там - злейший Враг;
Предсмертный стон...
Армагеддон!!!


... Но, всякий раз,
Один из нас
Стремится вдруг
Попасть за Круг,

Туда, где - Ад,
Где нет назад
Уже пути,
Где не найти

Благих минут!
А может, врут?..


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Послушай, Друг,
Пойдём за Круг...


Рецензии


Очень важно, когда ритм стихотворения совпадает с чувством и мыслью. Ваше стихотворение - яркий пример этого. Спасибо.
С уважением, Галина.

Галина Гущина 3   16.04.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв!

Виктория Хаустова   16.04.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.