Леший

Тёмной ночью, старым трактом,
Молодой охотник шел.
Увидал Его избушку,
Постучался и вошел.
Увидал Его на лавке -
Деда доброго и злого,
Деда старого и молодого.
Дед тот - леший был однако.
И несведущий охотник,
Сам пришел к нему в капкан.

Леший был с ним как с родным,
Ублажал по всячески.
И не знал что тот охотник -
Был его прямой роднёй.
Усыпив мальца сего,
И на лавку положив,
Он достал тесак огромный,
И охотника, и лавку.
А потом старик закашлял,
Дланью за сердце схватился,
И мгновенно околел.


Рецензии