Мимо решетки кладбищ забытых...

Мимо решетки кладбищ забытых
Мы проезжали, спешили куда-то,
Мимо погибших, умерших, убитых,
Толком не зная - а то ли нам надо?

То ли мы ищем, от слов убегая,
Прячась в вагонах сомнений от боли?
Боль, словно мох, на стволе нарастает.
Все ли получится, нужно нам то ли?

Мы проезжали в мыслях о смерти
Или о жизни, и жизнь кровоточила.
Странно судьба пешками вертит -
Кто-то другой лежит на обочине.


Рецензии