Туристическая

На мелодию: «Воды арыка бегут, как живые»
(из поездки по Закавказью)

Воды Катаха бегут, как живые,
По Закаталам журча и звеня.
В этом походе я понял впервые,
Как много сил ещё есть у меня.

Долго … будем помнить Рамазана,
Ярче звёзд у Алика глаза.
Только в Гулистане могут быть такие,
Верные, весёлые друзья.

В 306-м мы познали фунт лиха,
Но Закаталы для нас не предел.
Мингичаур мы освоим без звука,
Сколько ещё впереди добрых дел

Долго … будем помнить Рамазана,
Ярче звёзд у Алика глаза.
Только в Гулистане могут быть такие,
Верные, весёлые друзья.

Виды Кавказа и воды Катаха,
Как алыча на горе Ганзигор.
Сладки настолько, что слиплась рубаха,
Пот алычовый течёт со всех пор.

Долго … будем помнить Рамазана,
Ярче звёзд у Алика глаза.
Только в Гулистане могут быть такие,
Верные, весёлые друзья.

Если придётся бывать на Кавказе,
Азербайджан – только он дорог нам.
Ну, а пока до свиданья на базе,
До скорой встречи, алейкум салам.

Долго … будем помнить Рамазана,
Ярче звёзд у Алика глаза.
Только в Гулистане могут быть такие,
Верные, весёлые друзья.


1987 год.


Рецензии