Мертвец

Запахло гнилью,
И видел я горящие
Во тьме глаза!
Я думал то Маруська,
Но тут увидел мертвеца!
Он злобно рыкнул,
И кинулся на дверь.
Я испугался, закричал,
И стал молиться богу.
Но дверь моей избушки,
Вдруг рухнула с петель!
Мертвяк забрался на неё,
По сторонам глядел.
Но не увидел он меня -
Я под кроватью был.
И вдруг случайно я рукой
Кастрюлю шевельнул!
Мертвец схватил меня за грудки,
И подтянул к себе...

А утром ранним в этом доме
Нашли обглоданный скелет.   


Рецензии