уснуть на гостевом диване

уснуть на гостевом диване
в своей квартире
напившись в ночь на понедельник
привет работе
снаружи темень, всё как обычно,
и плюс  четыре
и ничего не происходит
в окне напротив

и ничего не происходит
в соседнем доме
и за пять тысяч километров
и за пятнадцать
как будто время заколебалось
и впало в кому
и всё застряло и не желает
продолжаться

а  может всё на самом деле
гораздо проще
и даже странно, что это надо
сказать словами -
ты просто умер, но задержался
твой перевозчик
вот ты и маешься, застряв
промеж мирами

вот ты и маешься – мишень
в закрытом тире
влачишь бесцельно себя сквозь стен
переплетенье
и всё, что можешь – уснуть под утро
в пустой квартире
напившись в ночь на бесконечный
понедельник


Рецензии
в ночь на понедельник сегодня

Катика Царапина   16.12.2013 00:01     Заявить о нарушении
у меня снаружи минус три, так что увы или ура, сегодня это не моя история

Джу   16.12.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.