Вам не

Ты не узнаешь, что спрятано мной
От взглядов, от слов, от других, от тебя.
Вам не понять, как сложно иной
Становиться, всею душою горя.
Вам не осмыслить всей прелести этой,
Мучительной, дикой, пленительной, страстной.
Вам не судить, как трудно стать эхом
Ради любви, ощущения счастья.
Вам не стерпеть всей жестокости боли,
Вам не искусать свои губы до крови,
Вам не смириться с полным отчаяньем,
Вам не ответить на грубость молчанием.
Вам – не любить? вам – не ожидать?..
Что’ вам понять, когда вы глупы!
Бессмысленно очень о сем толковать,
Ведь все вы как стадо, как пешки, рабы.
Будь бы я старше, я бы сказала:
Героев не строят, они сами строятся.
Жалко… Вас жалко.  Как дети малы,
Играете в пешки, словно безумцы.
Ну что ж, извините... Таким же, как я,
Права слова, поди, никогда не добиться.
Уйти бы от вас далеко, навсегда.
Ведете себя, извиняюсь, как крысы.


Рецензии