***

Паркет выливался из зеркала в раме,
Картины выслушивали фортепиано.
Неброские розы в бокале из стали
Смотрели на солнце, ушедшее в скалы.
Солнечный луч, как бродяга, прошелся
От ножки кровати до тюля оконца,
Всмотрелся в картину и понял, что это –
Великий ценитель творений поэта.
Пряный запах корицы тянется нежно,
Заметая блики картины неспешно.
Солнце устало от тягостных будней,
Приходится ночи решать наши судьбы.
Розы темнеют, затихла мелодия,
Яркость вся сгинула в бездну безмолвия.
Звезда прокатилась от неба к земле.
Простор темноты луч окутал извне.
Зеркало смолкло. Картина уснула.
Последняя нота весь мир покачнула.


Рецензии