Вишнёвый Сад

За городом серым
Потерянный всеми
Вишнёвый сад стоит.
Калитка истлела,
От годов потемнела.
Меж деревьев ветер гудит.

Диким бурьяном,
Словно пледом рваным,
Укрыты аллеи навсегда.
Сухими ветвями
Ветер осенний играет.
Тоскливо бликует звезда.

Всеми забытый,
Пылью вековой укрытый
Заброшенный старый вишнёвый сад.
Былого жемчужина,
В сердце отдушина
Красивый когда-то...

Я дела отложу,
Сюда ненадолго приду.
Не помеха мне даже гроза.
По траве по серой
Внутрь сада проследую,
На минуту закрою глаза...

Сад цветущий увижу,
Детский смех и пенье птиц услышу
И уже не хочется назад.
Глаза открою,
С грустью калитку закрою
И покину уже навсегда.

Всеми забытый,
Пылью вековой укрытый
Заброшенный старый вишнёвый сад.
Былого жемчужина,
В сердце отдушина
Красивый когда-то...


Рецензии